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Registros recuperados : 11 | |
8. | | BOARO, C. S. F.; RODRIGUES, J. D.; PEDRAS, J. F.; RODRIGUES, S. D.; DELACHIAVE, M. E. A.; ONO, E. O. Producao de materia seca de feijoeiros submetidos a diferentes niveis de magnesio em solucao nutritiva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 965-970, set. 1997. Título em inglês: Dry matter production of common bean with different magnesium levels in nutrient solution. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | DELACHIAVE, M. E. A.; PEDRAS, J. F.; RODRIGUES, J. D.; MORAES, J. A. P. V.; RODRIGUES, S. D.; BOARO, C. S. F.; MORAES, M. A. Germinacao de sementes de Stylosanthes guianensis. III - concentracao do fungicida, relacionada com germinacao e tamanho de celulas, em diferentes potenciais de agua. Cientifica, v. 18, n. 2, p. 27-34, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | BOARO, C. S. F.; MORAES, J. A. P. V. de; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; PEDRAS, J. F.; CURI, P. R. Magnésio, cálcio e potássio em sementes e cotilédones de feijoeiros e sua transferência para plantas jovens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 263-268, mar. 1998 Título em inglês: Magnesium, calcium and potassium 114 seeds and cotyledons of common bean and its translocation to the young plants. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | AGUIAR NETTO, A. de O.; MOURA, E. G. de; SOUZA, V. F. de; BARBOSA, E. M.; CAIRES, E. F.; RODRIGUES, J. D.; PEDRAS, J. F.; ONO, E. O. Efeito de sombreamento e adubacao nitrogenada no crescimento e na producao da cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Cientifica, v. 23, n. 2, p. 209-221, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V. |
Afiliação: |
Thais Roseli Corrêa, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; Hélio Tanaka, Universidade do Estado de Santa Catarina; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento. |
Palavras-Chave: |
Pingo-de-mel; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Armazenamento; Distúrbio fisiológico; Malus domestica; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105902/1/Qualidade-de-macas.pdf
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Marc: |
LEADER 02285naa a2200277 a 4500 001 1860580 005 2018-04-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA, T. R. 245 $aQualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento. 650 $aArmazenamento 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aMalus domestica 650 $aPós-colheita 653 $aPingo-de-mel 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aSILVEIRA, J. P. G. 700 1 $aTANAKA, H. 700 1 $aBOTH, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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